Agronegócio
Caravana Leite Seguro abre eventos na 96ª Expofeira
Objetivo é alertar o público em geral sobre os benefícios do consumo de leite
Infocenter -
O Comitê Gestor do Programa Leite Seguro da Embrapa Clima Temperado realiza no dia 5 de outubro, às 19h, o evento de abertura da Caravana Leite Seguro, com a palestra Queijo: sabores e formas, em que será abordado o amplo universo dos queijos, levando o espectador a uma experiência sensorial, percorrendo os seus aromas, sabores, texturas e processos. O evento ocorre durante a 96ª Expofeira Pelotas, na Associação Rural de Pelotas (ARP) e será conduzido pela professora, Doutora em Tecnologia de Alimentos, Neila Richards, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
O programa Leite Seguro é um projeto em parceria entre o Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do Rio Grande do Sul (LFDA/RS) e a Embrapa Clima Temperado, aprovado junto ao Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP), representado pelo Conselho Federal Gestor do Fundo de Defesa de Direitos Difusos, iniciado em dezembro de 2019. Além disso, conta com a colaboração de outras unidades da Embrapa e instituições parceiras.
A execução do programa é organizada em cinco eixos temáticos, que atuam de forma ampla e complementar, implantados de forma integrada desde o sistema de produção até o consumidor. Em cada eixo, são desenvolvidas ações de pesquisa, transferência de tecnologias e inovação.
A Caravana é uma ação do programa com a realização de eventos para o público consumidor e atividades voltadas à capacitação de produtores em Boas Práticas Agropecuárias e de técnicos na elaboração de derivados do leite. Entre as atividades de outubro, é dedicado espaço para oficinas e cursos de derivados, abordando o uso do leite e produtos lácteos no dia a dia. Além dos tradicionais dias de campo com produtores, nesta edição haverá o Dia de Campo Caminhos do Leite, que visa integrar professores, coordenadores e as famílias de estudantes.
Programação de outubro:
Dia 18 - Oficina Doce Deleite - Apresentação sobre o uso de leite e derivados em receitas, abordando a experiência sob a perspectiva do sabor e da nutrição, durante a execução de um cardápio.
Dia 19 - Dia de Campo: Caminhos do Leite - Estação Experimental Terras Baixas - Das 9h às 16h - Dia de Campo destinado aos consumidores, em especial professores e estudantes entre 8 e 12 anos e suas famílias. Serão apresentadas as etapas da produção, os lácteos e benefícios.
Dia 20 - 10° Dia de Campo do Leite - Estação Experimental Terras Baixas - Das 9h às 16h - Apresentação de tecnologias de Boas Práticas Agropecuárias na atividade leiteira, para técnicos e produtores.
Dia 28 - Curso de Queijos - Tipos, fabricação, requisitos de segurança e qualidade e normas para comercialização.
Carregando matéria
Conteúdo exclusivo!
Somente assinantes podem visualizar este conteúdo
clique aqui para verificar os planos disponíveis
Já sou assinante
Deixe seu comentário